요리/세계의 음료

쿠바의 모히또 (Mojito) 레시피

100segoa 2025. 2. 26. 17:44
반응형


<모히또 (Mojito) 레시피>
(1잔 기준)

재료:

화이트 럼(White Rum) 50ml
라임 1/2개 (4등분하여 준비)
신선한 민트 잎 8~10장
설탕 2티스푼 (또는 설탕 시럽 15ml)
탄산수 (Soda Water) 100ml
얼음 (크러쉬드 아이스 또는 큐브)

만드는 방법:

1. 라임과 설탕 넣기
유리잔에 라임 조각과 설탕을 넣고, 바텐더용 막자(머들러)나 숟가락으로 가볍게 으깨면서 섞어주세요.
라임즙이 잘 나오도록 하지만 너무 세게 으깨지 않도록 주의하세요.


2. 민트 넣기
민트 잎을 손바닥으로 가볍게 두드려 향을 낸 후 유리잔에 넣어줍니다.
민트를 너무 빻으면 쓴맛이 날 수 있으니 조심하세요.

3. 럼과 얼음 추가
화이트 럼을 넣고, 얼음을 가득 채워주세요.
크러쉬드 아이스를 사용하면 더욱 시원하고 청량한 느낌을 줄 수 있습니다.

4. 탄산수 추가 후 저어주기
탄산수를 부은 후, 긴 스푼이나 빨대를 이용해 살살 저어줍니다.
강하게 저으면 탄산이 빨리 빠지므로 부드럽게 섞어주세요.

5. 장식 및 완성
민트 잎과 라임 조각을 장식으로 올려줍니다.
빨대를 꽂고 시원하게 즐기세요!

Tip:
더 달콤한 맛을 원하면 설탕 대신 꿀이나 설탕 시럽을 사용할 수 있어요.
민트의 향을 극대화하려면 민트 잎을 살짝 손으로 문지른 후 넣으면 향이 더 풍부해집니다.
논알콜 버전(모히또 모크테일)을 만들고 싶다면 럼을 빼고, 스파클링 워터나 토닉 워터를 조금 추가하면 좋아요.

상쾌하고 시원한 모히또 한 잔 만들어 보세요!

반응형