양파잼은 달콤하면서도 감칠맛이 가득한 잼으로, 주로 양파를 천천히 캐러멜화하여 만든 소스입니다.양파: 2~3개 (종류에 따라 맛이 달라지므로 단맛이 많은 노란 양파나 흰 양파가 좋습니다)올리브유 또는 버터: 2 큰 술설탕: 1~2 큰 술 (기호에 따라 조절)발사믹 식초: 1 큰 술 (없으면 레드와인 식초나 일반 식초로 대체 가능)소금: 약간후추: 기호에 따라1. 양파 손질: 양파를 얇게 채썰어 준비합니다.2. 캐러멜화하기: 팬에 올리브유나 버터를 두르고, 양파를 넣어 중약 불에서 천천히 볶아줍니다. 양파가 갈색으로 변할 때까지 15-20분 정도 천천히 익혀 캐러멜화 시킵니다. 이때 너무 빨리 익히면 타기 쉬우니 주의하세요.3. 설탕과 발사믹 식초 추가: 캐러멜화가 되면 설탕과 발사믹 식초를 넣고 조금 더..