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하루 비타민 C 권장량
비타민 C의 권장 일일 섭취량은 연령, 성별, 생애 단계에 따라 다릅니다.
- 성인 남성 : 90 mg/
- 성인 여성: 75mg/일
- 임산부 : 85mg/일
- 모유수유 여성 : 120mg/일
- 어린이(1-3세) :
- 어린이(4-8세) : 25mg/일
- 어린이(9-13세) : 45mg/
- 청소년(14-18세 남자) : 75mg/일
- 청소년(14-18세 여아) : 65mg/일
- 흡연자의 경우, 흡연으로 인해 신체의 비타민 C 수치가 감소할 수 있으므로, 하루에 35mg을 추가로 섭취하는 것이 좋습니다.
- 하루 2,000mg을 초과하면 복통, 설사 등의 부작용이 나타날 수 있으므로 적정량을 섭취하는 것이 중요합니다.
비타민 C가 많은 음식 5가지
1. 구아바 - 이 열대 과일은 비타민 C 함량이 가장 높은 과일 중 하나입니다. 구아바 하나만 먹어도 일일 권장 섭취량(RDI)의 두 배 이상을 섭취할 수 있습니다.
2. 붉은 피망 - 놀랍게도, 붉은 피망은 플로리다 오렌지보다 비타민 C가 거의 3배 더 많습니다. 또한 항산화제가 풍부합니다.
3. 키위 - 밝은 녹색과 이국적인 맛으로 유명한 키위는 비타민 K, 비타민 E, 칼륨과 같은 다른 필수 영양소와 함께 상당량의 비타민 C를 제공합니다.
4. 딸기 - 맛있고 다양하게 활용되는 딸기는 봄철에 인기가 많은 과일로, 비타민 C, 망간, 그리고 다양한 항산화제를 풍부하게 제공합니다.
5. 오렌지 - 종종 비타민 C와 동의어로 여겨지는 오렌지는 면역 기능과 피부 건강에 필수적인 이 필수 영양소를 상당량 제공합니다.
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