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낫또를 활용한 요리 6가지
1. 낫또덮밥 (낫또동)
2. 낫또 스파게티
3. 낫또 김치찌개
4. 낫또 오믈렛
5. 낫또 샐러드
6. 낫또 토스트
아래에서 자세한 레시피를 알아보세요.
1. 낫또덮밥 (낫또동)
필요한 자료
- 낫또 1팩
- 따뜻한 밥 1공기
- 간장 1큰술
- 겨자 1작은술 (선택사항)
- 다진 파
- 김가루(선택사항)
만드는 방법
- 밥 준비하기 : 따뜻한 밥을 그릇에 담습니다.
- 낫또를 사용하기 : 낫또를 포크나 젓가락으로 잘 저어줍니다. 점성이 있기 때문에 배터리를 사용하지 마세요.
- 추가 축제 : 간장과 겨자를 나또에 잘 섞어주세요.
- 밥 위에 올리기 : 낫또를 따뜻한 밥 위에 올립니다.
- 토핑 추가 : 다진 파와 김 가루를 밥 위에 얹습니다.
- 완성 : 바로 드세요!
2. 낫또 스파게티
필요한 자료
- 스파게티 면 200g
- 낫또 1팩
- 올리브유 2큰술
- 마늘 2쪽 (다진 것)
- 다진 토마토 1컵
- 파마산 치즈 (선택사항)
만드는 방법
- 면 삶기 : 스파게티 면을 끓이는 물에 소금을 넣고 포장지에 적힌 시간대로 삶아줍니다. 삶은 후 물기를 제거합니다.
- 소스 : 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 향이 날 때까지 볶습니다.
- 토마토 추가 : 다진 토마토를 팬에 넣어 약 5분간 끓입니다.
- 낫또 추가: 낫또를 추가하고 소금과 후추로 간을 맞춥다.
- 면과 소스 합치기 : 삶아둔 스파게티 면과 소스를 합칩니다.
- 서빙 : 그릇에 스파게티를 담고 파머산 치즈를 뿌려 냅니다.
3. 낫또 김치찌개
필요한 자료
- 낫또 1팩
- 김치 1컵 (잘게썬 것)
- 돼지고기 100g (선택사항)
- 두부 1/2모 (깍뚝 썰기)
- 양파 1개 (채썰기)
- 대파 1대 (어슷썰기)
- 다진마늘 1큰술
- 고춧가루 1큰술
- 국간장 1큰술
- 물 3컵
- 식용유 1큰술
만드는 방법
- 재료 손질 : 돼지고기는 한 입 크기로, 김치는 잘게 썹니다. 두부는 깍뚝 썰고, 양파와 대파는 채썰기와 어슷썰기로 준비합니다.
- 돼지고기 볶기 : 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘을 향이 날 때까지 볶습니다. 돼지고기를 익힐 때까지 볶습니다.
- 김치 추가 : 잘게 썬 김치를 추가해서 볶습니다.
- 양파 추가: 양파를 함께 넣어 볶습니다.
- 물 붓기 : 물을 붓고 끓이기 시작하면 거품을 제거합니다.
- 양념하기 : 고춧가루와 국간장으로 간을 맞춥니다.
- 두부와 낫또 추가 : 두부와 낫또를 추가하고 10분간 더 끓입니다.
- 마지막 : 대파를 돌리고 더 끓어오르면 불을 끕니다.
4. 낫또 오믈렛
필요한 자료
- 계란 2알
- 낫또 1팩
- 소금, 후추 조금씩
- 우유 2큰술
- 버터 1
- 다진 파 (선택사항)
만드는 방법
- 계란 준비 : 볼에 계란을 깨뜨리고 우유, 소금, 후추를 잘 풀어줍니다.
- 낫또 준비 : 젓가락으로 낫또를 저어서 준비합다.
- 팬 예열 : 팬에 버터를 두르고 중불로 예열합니다.
- 오믈렛 만들기 : 계란과 낫또를 팬에 붓고 익기 시작하면 약불로 줄입니다.
- 다진 파 추가 : 원하는 경우 다진 파를 추가합니다.
- 뒤집기 : 오믈렛을 반으로 작은 모양으로 접습니다.
- 완성 : 노른자가 익을 때까지 약 2-3분간 더 익힌 후 접시에 서빙합니다.
5. 낫또 샐러드
필요한 자료
- 낫또 1팩
- 상추, 시금치, 오이 등 2컵
- 방울 토마토 5개 (반으로 자른 것)
- 아보카도 1개 (깍뚝 썰기)
- 올리브유 2큰술
- 간장 1큰술
- 참기름 1작은술
- 레몬즙 1큰술
만드는 방법
- 재료 손질 : 신선한 채소를 깨끗이 하여 먹기 좋은 크기로 자릅니다. 방울 토마토는 반으로 자르고, 아보카도는 깍뚝 썰기합니다.
- 양념 : 작은 볼에 올리브유, 간장, 참기름, 레몬즙, 소금, 후추를 넣어서 섞습니다.
- 재료 섞기 : 준비한 재료를 모두 섞습니다.
- 낫또 추가 : 낫또를 추가 합니다.
- 서빙 : 바로 드세요!
6. 낫또 토스트
필요한 자료
- 식빵 2장
- 낫또 1팩
- 아보카도 1/2개
- 올리브유
- 레몬즙 조금
- 토마토 둥글게 자른 조각 2개
만드는 방법
- 아보카도 준비 : 반을 잘라 씨를 제거하고, 과육을 그릇에 집어넣어 으깨줍니다. 소금, 후추, 후추를 뿌립니다.
- 빵 굽기 : 식빵을 토스터나 팬에 굽습니다.
- 낫또 준비 : 낫또를 잘 저어 점성을 높이세요.
- 빵 위에 올리기 : 식빵 위에 으깬 아보카도를 바릅니다.
- 낫또 추가 : 낫또를 아보카도 위에 올립니다.
- 토핑 추가 : 토마토를 얹습니다.
- 완성 : 바로 드세요!
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