요리/재료의 효능과 부작용

계란의 효능과 부작용, 함께 먹으면 안 되는 음식

100segoa 2024. 9. 17. 20:13
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계란은 삶거나, 스크램블하거나, 튀기든 많은 사람이 좋아하는 음식입니다!

맛있을 뿐만 아니라 매우 건강합니다.

계란이 왜 그렇게 좋은지, 그리고 먹을 때 주의해야 할 점을 알아보겠습니다.


계란의 효능, 계란이 건강에 좋은 이유

1. 단백질이 가득 : 계란에는 단백질이 많이 들어 있어 몸이 강한 근육을 키우는 데 도움이 됩니다. 이것이 운동선수들이 계란을 좋아하는 이유입니다!

2. 비타민과 영양소 : 계란에는 눈에 좋은 비타민 A와 뼈를 강하게 하는 비타민 D와 같은 중요한 비타민이 들어 있습니다.

3. 뇌에 도움이 됩니다 . 계란에는 콜린이라는 영양소가 들어 있는데, 이 성분은 뇌가 민첩하게 유지되도록 돕고, 집중력과 기억력을 높여줍니다.

4. 에너지 증진 : 계란의 단백질과 건강에 좋은 지방은 오래 지속되는 에너지를 제공합니다. 따라서 아침에 계란을 먹으면 하루 종일 활동적으로 지낼 수 있습니다.


계란 섭취의 부작용

계란은 매우 건강한 음식이지만 너무 많이 먹거나 조심하지 않으면 다음과 같은 문제가 발생할 수 있습니다.

 

1. 알레르기 : 어떤 사람들은 계란에 알레르기가 있으며, 계란을 먹으면 가려움증, 발진, 심지어 호흡곤란을 느낄 수 있습니다.

2. 콜레스테롤 : 계란에는 콜레스테롤이 들어 있는데, 소량이면 괜찮지만, 계란을 너무 많이 먹으면 체내 콜레스테롤 수치가 상승하여 심장에 좋지 않습니다.

3. 살모넬라 위험 : 계란을 제대로 익히지 않으면 살모넬라라는 박테리아가 있을 수 있으며, 이로 인해 아플 수 있습니다. 따라서 계란을 항상 제대로 익히십시오.


계란과 함께 먹으면 안 되는 음식

어떤 음식은 계란과 잘 어울리지 않습니다. 피해야 할 몇 가지 사항은 다음과 같습니다.

 

1. 계란과 설탕 : 일부 디저트에 계란을 많은 양의 설탕과 섞으면 소화하기 어려운 물질이 생성되어 복통을 유발할 수 있습니다.

2. 계란과 두유 : 계란을 두유와 함께 먹으면 몸이 계란에서 흡수할 수 있는 단백질이 줄어들 수 있습니다. 완전한 이점을 얻으려면 계란을 따로 먹는 것이 좋습니다.

3. 계란과 생선 : 계란과 생선을 함께 먹으면 어떤 사람들은 메스꺼움을 느낄 수 있습니다. 이 조합은 모든 사람의 배에 좋지 않을 수도 있습니다.

 


계란은 강하고 똑똑하며 에너지가 넘치는 데 도움이 되는

환상적인 음식이지만 너무 많이 먹지 않도록 주의하세요.

 

어떤 음식은 계란과 잘 어울리지 않으니,

무엇과 함께 먹을지 조심하세요!

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