태국식 그린 파파야 샐러드로 매콤하고 새콤달콤한 맛이 특징입니다. 기본 재료:그린 파파야: 2컵 (얇게 채 썬 것)(대체 가능: 오이나 무)당근: 1/2개 (채 썰기)방울토마토: 5개 (반으로 자르기)강낭콩: 1/4컵 (데친 것)마른 새우: 2큰술땅콩: 2큰술 (볶아서 다지기)드레싱 재료:타마린드 페이스트: 1큰술 (없으면 라임즙으로 대체 가능)피쉬 소스: 2큰술팜슈가 (또는 설탕): 1큰술고추 (태국 고추): 2~5개 (기호에 따라 조절)라임즙: 2큰술마늘: 2쪽기타:배추: 약간 (곁들이기용)찹쌀밥 (선택): 곁들이기용1. 재료 준비파파야와 당근은 얇게 채 썰고, 방울토마토는 반으로 자릅니다.땅콩은 약간 다져 준비합니다.2. 드레싱 만들기절구에 마늘과 고추를 넣고 살짝 으깹니다.타마린드 페이스트, 피쉬..