요리/먹고 사는 이야기

코코넛 밀크 카레 만들기

100segoa 2025. 2. 17. 13:40
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코코넛 밀크를 사용한 카레는 부드럽고 고소한 맛이 특징입니다. 다음은 간단한 레시피입니다.

재료:

닭고기 (혹은 새우, 돼지고기, 소고기) 300g
감자 2개 (깍둑 썰기)
당근 1개 (깍둑 썰기)
양파 1개 (다진 것)
다진 마늘 2쪽
생강 (다진 것) 1작은술
카레 가루 2~3큰술
코코넛 밀크 400ml (한 캔)
물 1컵
식용유 2큰술
소금, 후추 약간
고수 잎 (선택 사항)

만들기:

1. 재료 준비
고기를 먹기 좋은 크기로 자르고 소금, 후추로 밑간합니다.
감자와 당근은 껍질을 벗기고 깍둑 썰기합니다.

2. 재료 볶기
냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘, 생강, 양파를 넣어 볶아 향을 냅니다.
양파가 투명해지면 고기를 넣고 노릇하게 볶습니다.

3. 카레 가루 넣기
카레 가루를 넣고 잘 섞어 약한 불에서 볶아 카레 향이 올라오게 합니다.

4. 채소와 코코넛 밀크 넣기
감자와 당근을 넣고 살짝 볶은 후, 코코넛 밀크와 물을 부어줍니다.
뚜껑을 덮고 중약 불에서 15~20분간 끓여 감자와 당근이 부드러워질 때까지 끓입니다.

5. 간 조절
소금, 후추로 간을 맞추고 마지막에 원하는 경우 고수 잎을 뿌려 냅니다.

6. 완성
밥 또는 빵과 함께 따뜻하게 즐기세요!

팁:
더 매운 맛을 원한다면 고추나 칠리 페이스트를 추가해보세요.
채식 카레를 원하면 고기 대신 두부와 다양한 채소를 사용해도 좋습니다.

물을 안 넣고 코코넛밀크만 넣어도 됩니다!

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