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더치 베이비 팬케이크(Dutch Baby Pancake)

100segoa 2025. 3. 23. 12:17
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더치 베이비 팬케이크(Dutch Baby Pancake)오븐에서 구워 만드는 독특한 팬케이크로, 보통 철 팬(스킬렛)에 반죽을 부어 오븐에서 부풀려 구운 뒤, 다양한 토핑을 곁들여 즐깁니다.

<더치 베이비 팬케이크 특징>

오븐에서 구우면 가장자리가 바삭하고 속은 부드러운 식감이 특징
일반 팬케이크보다 더 얇고 크레페처럼 퍼지며, 중앙이 움푹 들어간 모양
슈거 파우더, 과일, 꿀, 시럽 등 다양한 토핑과 함께 제공

더치 베이비 팬케이크 재료

달걀 3개
우유 ½컵
밀가루 ½컵
설탕 1큰술
바닐라 익스트랙트(선택, ½작은술)
소금 한 꼬집
버터 2큰술 (팬에 녹여 사용)

만드는 방법

1. 반죽 만들기
볼에 달걀을 푼 뒤 우유, 밀가루, 설탕, 바닐라 익스트랙트, 소금을 넣고 고루 섞어준다.
반죽은 약간 묽은 상태로 만들어야 한다.

2. 오븐 예열 & 팬 준비
오븐을 220°C(425°F)로 예열한다.
오븐용 팬(스킬렛)에 버터를 넣고 예열된 오븐에 넣어 녹인다.

3. 반죽 붓기 & 굽기
버터가 녹아 뜨거운 팬에 반죽을 붓고, 바로 오븐에 넣는다.
15~20분간 구우면 가장자리가 부풀어 오르고 노릇해진다.

4. 토핑 추가 & 서빙
오븐에서 꺼낸 후 슈거 파우더를 뿌리고, 신선한 과일(딸기, 블루베리 등), 메이플 시럽, 레몬즙 등을 곁들여 먹는다.

더치 베이비 팬케이크 토핑 아이디어

기본형 → 슈거 파우더 + 레몬즙
달콤한 버전 → 딸기, 블루베리, 메이플 시럽, 생크림
고소한 버전 → 크림치즈, 아몬드, 견과류
짭짤한 버전 → 베이컨, 치즈, 훈제 연어

더치 베이비 팬케이크는 팬케이크, 크레페, 팝오버의 중간 느낌이 나서 인기 있는 브런치 메뉴예요!

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