코코넛 밀크를 사용한 카레는 부드럽고 고소한 맛이 특징입니다. 다음은 간단한 레시피입니다.재료:닭고기 (혹은 새우, 돼지고기, 소고기) 300g감자 2개 (깍둑 썰기)당근 1개 (깍둑 썰기)양파 1개 (다진 것)다진 마늘 2쪽생강 (다진 것) 1작은술카레 가루 2~3큰술코코넛 밀크 400ml (한 캔)물 1컵식용유 2큰술소금, 후추 약간고수 잎 (선택 사항)만들기:1. 재료 준비고기를 먹기 좋은 크기로 자르고 소금, 후추로 밑간합니다.감자와 당근은 껍질을 벗기고 깍둑 썰기합니다.2. 재료 볶기냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘, 생강, 양파를 넣어 볶아 향을 냅니다.양파가 투명해지면 고기를 넣고 노릇하게 볶습니다.3. 카레 가루 넣기카레 가루를 넣고 잘 섞어 약한 불에서 볶아 카레 향이 올라오게 합니다.4..